首页 > 政务频道 > 城建 > 正文

天元城管开展农村环境卫生“大清洗、大清扫、大整治”和小区“牛皮癣”专项整治行动

QQ截图20170918061825

QQ截图20170918061902

街道垃圾清扫

株洲新闻网9月18日讯(通讯员 吴意勋)为进一步打造文明、有序、干净、整洁的城区和农村环境,提升文明城市水平,9月9日至9月15日天元区城管局组织展开了为期一周的农村环境卫生“大清洗、大清扫、大整治”和小区“牛皮癣”专项整治行动。

此次整治行动对栗雨街道王家坪、马家河镇老街城区的老旧小区、无人管小区、物业管理小区的公共区域楼道的牛皮癣,从一楼到顶楼进行全面的清理和整治。对群丰镇老街、雷打石镇政府和老街、三门镇政府周边道路进行清洗、清扫,对垃圾容器和垃圾清运进行规范。

截止至9月15日,小区方面共清理牛皮癣600余处,整治乱堆乱放20余处,整治出店经营30处,街道油污8处,清理生活垃圾约2吨。王家坪玉泉小区、大坡过渡点、月塘小区、汽配园、太子奶以及新马老街、高塘小区、仙岭小区整治后市容秩序焕然一新。农村方面,群丰镇、雷打石镇、三门镇各添置分类垃圾桶200个,完成户外宣传广告牌48块。各乡镇对集镇进行路面大清洗,全长共计9公里,清理牛皮癣1600余处,建筑垃圾6处约8吨、清理整治“僵尸车” 3台、转运清理垃圾650余吨。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858