首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

今日湖南秋高气爽 18日晚开启降温降水过程

华声在线9月17日讯 最近的湖南,阳光露脸,气温回升。今天(17日),全省大部地区依然是晴朗升温的天气格局。不过,明晚开始至21日,省内自北向南将经历一轮较明显的降温降水天气过程。

少了雨水的打扰和冷空气的影响,15日开始,湖南的气温走上了上坡路,昼夜温差增大。监测显示,16日08时至17日08时,全省多云间晴天;最高气温为31-33℃;最低气温只有19-21℃。

据湖南省气象台预计,今天全省依然是阳光升温的天气,预计18日前后最高气温将达到33℃左右,湘南局地35℃。然而,18日晚开始,省内自北向南将出现一次较明显的降水过程。其中18日晚-19日,强降水区主要位于湘中及以北一带,部分地区大雨,局地暴雨,并伴有雷暴、短时强降水等对流性天气;20日白天,强雨带开始往南移动,湘中及以南地区雨势较强;21日,湘西、湘南仍有降水。并且,19-21日,在冷空气影响下,全省将出现4-6℃的降温。

以下是未来三天具体预报:

17日下午到18日白天:湘西州、张家界、常德、益阳、岳阳及怀化北部多云转阴天有阵雨或雷阵雨,局地中雨,其他地区多云到阴天;南风2-3级;今天最高气温湘东南32-34℃,其他地区30-32℃,明天最高气温湘北28-30℃,湘南33-35℃,其他地区30-32℃,明天最低气温20-22℃。

18日晚到19日白天:全省阴天,大部分地区有小到中等阵雨或雷阵雨,其中,湘中以北部分大雨,局地暴雨。

19日晚到20日白天:全省阴天,大部分地区有小到中等阵雨或雷阵雨,其中,湘中偏南部分大雨,局地暴雨。

新一轮强降雨过程即将来袭,气象专家提醒公众,需注意防范局地强降雨可能引发的滑坡、塌方等地质灾害;另外,近期气温较为起伏,昼夜温差增大,需适时增减衣物,加强体育锻炼,以防范感冒等疾病的发生。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858