首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

《株洲市工业新兴优势产业链发展方案》(征求意见稿)下发

聚焦11个产业链 绘制强链补链延链路线图

9月17日,株洲·中国动力谷建设领导小组第一次会议下发的《株洲市工业新兴优势产业链发展方案》(征求意见稿)明确:根据省委省政府重点打造的20个新兴优势产业链,结合我市实际,重点做大做强先进轨道交通装备产业链、航空航天产业链、新能源汽车产业链、先进陶瓷产业链、医药产业链等11个产业链。

《征求意见稿》分析了每一个产业链现状,明确了发展目标、定位、拟重点打造的龙头企业、主要产品、重点项目、重点园区等,并对强链、补链、延链的重要节点进行了全面梳理汇总,提出了推进措施。

轨道交通

以先进轨道交通产业链发展方案为例,《征求意见稿》明确:到2020年轨道交通产业集群的产值目标是2000亿元,重点打造的产业产品为货运电力机车、城轨车辆、城际动车、有轨及无轨电车、中低速磁悬浮列车等,重点项目包括转向架智能制造项目、轨道装备产业扩能与制造智能化建设项目等,重点园区为田心高科园、河西示范园,整机、核心部件补强节点为信号系统、制动系统等,产业链延伸的节点为工业设计、物流服务、工程总包、检验检测、运营维保等。

我市将把项目建设摆在更加突出的位置,通过项目集中做大做强11个新兴优势产业链,带动产业集聚。围绕三大动力产业,进一步增强项目谋划的敏锐性,主动对接国家战略,对照全省20个新兴优势产业链培育计划,争取更多项目在我市布局。

(株洲日报社全媒体记者 胡文洁)

相关新闻链接:

株洲·中国动力谷建设领导小组召开会议

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858