首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

天元交警夜查整治查获一名酒驾司机

株洲新闻网9月18日讯(通讯员 许琳)为深入贯彻落实省总队、支队关于“三个不发生”创建活动会议精神,全面预防道路交通事故,为党的十九大胜利召开营造良好交通环境,天元交警大队根据上级部门的工作部署,结合酒后驾驶违法行为的规律和特点,于9月15日晚上在辖区开展了整治酒驾、毒驾等严重交通违法行为夜查行动。

当天晚上7点,天元交警大队副大队长陈昱名组织警力在泰山西路下环线处设卡开展整治行动,8点半,一辆牌照为湘B5P**8的黑色小车迎面驶来,民警发现驾驶员王某身上有一股酒味,副驾驶上坐着一位满头白发的老人,王某称晚饭时喝了两杯啤酒,现在是急着送副驾驶上的母亲去医院检查。原来晚上家人一起吃饭时80多岁的老人不小心摔跤磕了手一直喊痛,担心有什么问题,身为大儿子的王某马上驾车送母亲去医院检查,没想到遇到了交警夜查。通过吹气式酒精测试检测,王某血液中的酒精含量为23mg/100ml,属于饮酒后驾驶。王某被处以2000元罚款、驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。“带家人看病是很紧急的事情,如果酒后驾驶危险系数加大,更加容易发生意外。”

在当晚的整治行动当中,天元大队出动警力20余名,共查获酒驾、未携带驾驶证、临时牌照过期、驾驶证逾期未换证等违法行为近10起,还查出了几名中午喝酒晚上还有酒精含量、或者只喝了一点啤酒未达到酒驾标准的驾驶员,民警禁止他们继续开车,要求电话通知朋友过来接车。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858