首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

在家做面黑板墙?三招儿轻松实现(2)

用画板漆打造一面黑板墙的步骤

在家做面黑板墙?三招儿轻松实现

1、在墙上选一块做黑板墙的区域,铲掉有问题的墙皮,如果墙面有裂缝和孔洞,先填补平整。

2、用细砂纸将墙面仔细打磨光滑,然后用柔软的干毛巾擦去浮灰。

在家做面黑板墙?三招儿轻松实现

3、用尺子和铅笔在墙上绘出黑板的外框边线,注意要保证黑板的水平。沿着画的边框贴上美纹纸胶带。

4、在打好的框架内刷第一遍黑板漆。根据漆的粘度加5%-10%的水,搅拌均匀,水注意不要放太多啊,不然会影响漆的干燥时间和成膜性能。2-3小时后,用砂纸再一次打磨墙面。

黑板贴纸

在家做面黑板墙?三招儿轻松实现

黑板贴纸,顾名思义是一种可移除的背胶贴纸,由环保材料PVC/CPP制成,可以做到无残留。使用方法:揭下黑板贴底纸,粘贴在平整、光滑的墙面,即可用普通粉笔在上面书写。

在家做面黑板墙?三招儿轻松实现

杂志君点评:黑板贴移除起来相对方便,大小也可以根据自己的需要而定。可塑性强,还可以做很多创意图案等等。但不适用于较为潮湿的墙面,容易脱落。

块状黑板

在家做面黑板墙?三招儿轻松实现

这是我们一开始对黑板理解最原始的方式,估计还要追溯到上学那时,后来应该也有不少人在家里买了块小黑板写写字,假装老师过过瘾,写上奋斗目标、人生格言之类的!

现在许多人会买一块小黑板悬挂在玄关处,可做备忘、留言等等,如果是一楼带有花园的住所更是可以将一块小黑板放在门口,作为迎宾处的第一道风景。

在家做面黑板墙?三招儿轻松实现

点评:黑板的优点是简单、实际,可根据需要选择不同大小、款式;如果需要体积较大的黑板需要考虑其重量因素,事先考量墙面的承重能力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858