首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

优选公交,绿色出行 株洲公交出行宣传周今启动

 

1

▲ 副市长何朝晖讲话。

2

▲与会领导启动水晶球。

株洲新闻网9月18日讯(记者 杨胜兰 通讯员 郭力嘉)“公交车坐得还舒适吗?”“线路还算方便吗?”今日上午,我市正式启动公交出行宣传周,副市长何朝晖出席活动,并与市民共同乘车。

“城市公共交通作为城市的重要基础设施是关系民生的社会公益事业,与人民群众的生产生活息息相关。”何朝晖表示,要倡导市民尽可能选用公共交通、自行车、步行等方式出行,减少对小汽车的使用和依赖,在全社会营造了解公交、支持公交、选择公交的良好氛围。

据了解,本次是第11个全国公交出行宣传周,主题为“优选公交 绿色出行”。宣传周期间,我市将组织开展多样化的城市公共交通宣传活动,积极宣传公交优先发展政策、普及交通安全知识;提升城市公交从业人员服务意识、乘客交通安全意识和文明出行意识;进一步培育“优选公交、绿色出行”的城市公共交通文化,在全社会营造了解公交、关心公交、支持公交、选择公交的良好氛围,积极引导社会公众参与城市公共交通治理。

活动过后,何朝晖还与市民共同乘车、交谈,了解市民对公交出行的所需所想。

GetAttachment_副本

▲何朝晖与乘车市民交谈。

11111111111111111

▲何朝晖与乘车市民交谈。

222222222222222

▲何朝晖与乘车市民交谈。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858