首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

“非遗”产品扎堆亮相株洲 市民近距离欣赏“非遗技艺”/组图

GetAttachment (15)

株洲市推动非遗产品进市场活动正式启动。

GetAttachment (16)

市民现场品尝美食。

GetAttachment (17)

“神农福地,璀璨非遗。”

GetAttachment (18)

洪氏剪纸传承人洪源现场表演。

株洲新闻网9月18日讯(记者 谭筱 通讯员 黄娟 帅焯)我市有丰富的非遗文化资源,为宣传本土非物质遗产文化,使非物质文化遗产保护和传承更好地融入生活,今日上午,株洲市推动非遗产品进市场活动启动仪式在神农大剧院举行。

记者在现场看到,茶陵伏蒜加工、攸县米粉、茶陵洣江茶、醴陵红薯脆片、皇图岭豆腐... ...以这些商品为代表的“非遗”产品成为了主角,受到不少市民的追捧。活动邀请到洪氏剪纸传承人洪源现场展示技艺,他既可剪单个字,也可剪整篇字,还可以字组图;既可背手剪,又可蒙眼剪。一副“神农福地,璀璨非遗”,让市民们近距离感受剪纸艺术的独特魅力。 

据韵动株洲董事长曹文杰介绍,我市推动非遗产品进市场活动是探索“互联网+非遗”的线上线下互联互通的良好实践。”在线上充分展现‘非遗’之美、报道‘非遗’之最,更好地推动‘非遗’产品走出去,将对进一步唤起广大市民的关注热情,在全社会形成保护发展‘非遗’的浓厚氛围起到促进作用。 “

据了解,为方便市民购买非遗产品,韵动株洲特打造”非遗“商城,市民可登录韵动株洲网微网站直接购买。 本次活动也是我市文体广新局“企业帮扶年”主题活动之一,将帮助相关文化企业拓展“非遗”销售渠道,推动企业发展升级,培育文化产业新动力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858