首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

株洲人注意!石宋路拓宽封闭施工三个月,今年12月底完工

石宋路拓宽及建宁港排水改造项目是我市2016年的一项重点工程。记者今天上午从市市政建设有限公司了解到,目前,该项目已经进入到最后的冲刺阶段,施工方计划利用三个月的时间,完成建宁港跨红旗南路的箱涵铺设,打通建宁港上游排水最大的一个“堵点”。

施工期间,该路段将无法通行,交警部门发布了绕行方案,四条从此经过的公交线路也进行了临时调整。

株洲人注意!这里封闭施工三个月,四条公交线路临时调整!

株洲人注意!这里封闭施工三个月,四条公交线路临时调整!

今年上半年的几场大雨,导致荷塘区红旗南路跨石宋路桥下出现了较深积水,给市民的出行带来了诸多不便。究其原因,与建宁港在改地段的排水不畅有一定的关系。

石宋路拓宽及建宁港排水改造项目负责人周志伟介绍,建宁港紧靠石宋路,承担着沿线的排水泄洪功能。不过随着城市发展,原有的自然渠道出现了过水面积减小,排水不畅的情况。此次进行改造,就是要将弯曲的自然渠道拉直,让人工渠道与自然渠道共同承担排水泄洪的功能。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858