首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

湖南铁道在职业教育支撑国家战略—"中国制造2025"专题研讨会上作典型发言

株洲新闻网9月19日讯(通讯员 易今科)9月13至15日,由教育部职业教育与成人教育司和中国职业技术教育杂志社主办的职业教育支撑国家战略——“中国制造2025”专题研讨会在云南机电职业技术学院举行。

教育部职成司高职发展处副处长任占营、教育部职教中心所高职教育研究中心副主任徐刚、中国职业技术教育杂志社社长赵伟以及部分高职院校的领导出席了此次研讨会。湖南铁道职业技术学院党委书记姚和芳、党委副书记杨利军、党委委员、宣传统战部部长易今科、教务处副处长张杰等参加此次会议。党委副书记杨利军代表学校在会上作了题为“深化三个开放,有效服务轨道交通产业发展”的典型发言。

研讨会上,任占营指出,此次参会的7所学校都是经过前期报送相关案例后精挑细选出来的,都是职业教育支撑国家战略——中国制造2025的典型代表。他强调,2017年职业教育与继续教育工作总的要求是“三稳三进” ,即方向要稳,目标要稳,阵地要稳;服务要进,内涵要进,队伍要进。要加快构建现代职业教育体系,做强中职、做优高职、做大培训、做好职业启蒙。

会议邀请吉林省职教研究中心主任于志晶、南通职业大学校长马成荣分别作了《为实现制造强国战略目标提供坚实人才支撑》和《中国制造2025倒逼高职人才培养模式改革》的讲座。

最后,湖南铁道职业技术学院和四川工程职业技术学院等7所院校在会上作了典型案例发言。杨利军代表学校就面向产业、面向企业和面向国际开放,有效服务轨道交通产业发展方面的经验作了发言,受到与会专家高度评价。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858