首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

面对面辅导/答疑,参加国赛前,他们做了这些准备

湖南省参加全国职业院校信息化教学大赛选手集中交流培训圆满结束

会议现场。

会议现场。

作品展示。

作品展示。

株洲新闻网9月19日讯(通讯员 耿星)9月16日至17日,由湖南省教育厅组织的全省2017年全国职业院校信息化教学大赛选手集中交流与培训在湖南化工职业技术学院举行。本次交流培训共有推荐参加国赛的中、高职51支团队118名选手,以及提出挑战的4支团队10名选手参加,在推荐上报国赛作品前,组织参赛作品进行集中展示交流,邀请省内外专家进行点评。

今年,湖南省首次启动了“挑战赛”,凡在省赛专业组别中排序第三且荣获省一等奖的作品,可申请参加作品集中展示交流活动,向国赛发起挑战,挑战成绩由点评专家投票决定,凡挑战成功的,由挑战者替代参加国赛。16日晚,在专家评委会议上,湖南省教育厅职成处副处长周韶峰,长沙市教科院袁晓玲教授,湖南化工职业技术学院副校长隆平分别对专家分组,挑战赛赛制,交流培训工作进行了详细的安排和解读。

  

专家与各参赛团队进行面对面交流、辅导、答疑。

专家与各参赛团队进行面对面交流、辅导、答疑。

参赛选手团队进行了中职信息化教学设计、中职信息化教学课堂、高职信息化教学设计、高职信息化教学课堂和中、高职信息化实训教学五个组别的作品展示。其中,中职信息化教学设计赛项公共基础课程一组(语文)、中职信息化实训教学赛项《会计基本技能》课程(“手工点钞”有关内容)、高职信息化教学设计赛项公共基础课程组(英语)、专业课程二组(土木建筑大类)在省赛专业组别中排序第三且荣获省一等奖的四个作品向推荐参加国赛作品发出了挑战。挑战赛结束后进行了挑战赛团队研讨会。

当天,专家与各参赛团队进行了面对面辅导、答疑以及集中交流培训,专家对参赛作品进行了集中点评。长沙市教科院袁晓玲教授宣读了挑战赛结果,长沙县职业中专学校参赛选手谭巧玲挑战成功,将代表中职信息化教学设计赛项公共基础课程一组(语文)参加国赛。四川水利职业技术学院朱自强老师,武汉职业技术学院原副院长刘小芹教授对本次交流展示作品进行了集中点评。湖南省教科院职成所副所长舒底清教授代表教育厅职成处提出了三点要求,学校要重视,团队要合作,选手要用功。

通过本次交流与培训活动的开展,湖南省参加全国职业院校信息化教学大赛的各参赛团队将进一步优化作品,全面提升湖南省参加2017年全国职业院校信息化教学大赛作品的整体质量和水平,力争在国赛上获得佳绩!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858