首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

他为躲检查用假临时号牌 驾照面临降级/被行政拘留

IMG_4716

宾某使用的假临时号牌

株洲新闻网9月19日讯(记者张欲晓 通讯员管丽)为躲避交警检查,株洲一司机自作聪明,在车上放置了假的临时车牌,在钻石路口被荷塘交警查获。9月19日,该司机被处以3500元罚款、记12分、并面临15天行政拘留。

9月18日上午9时40分许,一辆无牌越野车在荷塘区新华西路由西往东行驶,行驶至钻石路口时,被交警拦下例行检查。“车牌呢?”交警问。“长沙买的车,刚刚开回来的。”驾驶员宾某回答。

检查中,交警发现宾某使用的是岳阳的临时号牌,临时号牌有效期到2017年10月5日,立刻辨认出该临时号牌是假的。“和正规的临时号牌有区别,没有防伪水印。”交警说,当时驾驶员宾某被拦下后神情紧张,一问这个临时号牌是怎么回事,起先不回答,后来自己才承认说是为了躲避罚单花钱找人代办的。

荷塘交警大队副大队长周毅介绍,驾驶员宾某是株洲人,使用的是外地假临时号牌,以为这样就能瞒天过海,驾驶员宾某因使用伪造、变造机动车号牌最终被罚款3500元,他的A2驾驶证被记12分并面临降级,同时被行政拘留15天。

交警表示,接下来还将持续开展涉牌涉证的整治行动,也提醒驾驶员上路行驶要确保手续齐全,使用假号牌后果很严重。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858