首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

城区高速公路收费站出入口治超行动全面启动

城区治超会 004

株洲新闻网9月19日讯(通讯员 谷经华)昨日,株洲市召开城区高速公路收费站出入口超限超载整治行动动员大会,标志着城区高速公路收费站出入口治超行动全面启动。

近2个月来,株洲境内32个高速公路收费站出入口的平均超限率一直居高不下,严重影响公路使用寿命、交通出行安全、社会经济发展。为加强株洲城区超限超载运输治理工作,市治超办自9月份起至12月底,从市公路路政管理处、市道路运输管理处、市交通行政执法监督处、市公安交警支队抽调84名执法人员,分成7个组,在城区7个高速公路收费站出入口开展联合整治行动,实行24小时集中治超。整治方式主要是:劝返、驳载或罚款等。整治范围是潭耒高速株洲西、伞铺收费站,醴潭高速芷线桥、株洲东收费站,莲易高速株洲北收费站,长株高速云龙、株洲收费站。

会议认为要提高思想认识。治超工作是省对各市交通运输目标考核重要内容,与交通项目申报、计划审批、资金拨付直接挂钩,也是毛腾飞等市领导高度重视的工作之一,要举全市之力,集全市之智,全力以赴抓好治超工作。要加大治理力度。坚持现场执法与非现场执法相结合,联合执法与集中执法相结合,主动回应政府、群众关切,坚决打击超限超载运输行为,切实维护路产路权,办好人民满意交通。要文明规范执法。全面梳理公路治超法律法规,注重文明执法、阳光执法、理性执法,做到既强力治超,又文明执法,树立良好交通执法形象。要严格责任追究。各执法组要主动作为,敢于碰硬,切实履职。市治超办将加强后勤保障,注重督查考核,强化现场管理,狠抓舆论引导,确保株洲城区高速公路收费站出入口的货车平均超限率控制在2%以下。

会议由市治超办主任、市政府办调研员梁德才主持。市交通运输局党组书记、局长刘正平,市公路管理局党委书记、局长邓锡华等领导出席会议,并作了重要讲话。市治超办副主任、市公路路政管理处处长马意军宣读了《城区高速收费站出入口超限超载运输整治行动方案》。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858