首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

我市首批精品民宿评选结果揭晓 茶陵25家精品民宿入围

株洲首批百家精品民宿揭榜,去哪旅游都能找到落脚点

▲茶陵县火田镇卧龙山庄/庄园供图

近日,市旅游外事侨务局组织的精品民宿评选结果出炉,共推选首批108家精品民宿,其中茶陵有25家之多。

本次推选的精品民宿,根据乡村旅游体系标准经过县市区旅游部门评选、推荐,由市旅游部门审核认定,最终确认。

茶陵县这25家民宿,分布在火田、秩塘、湖口、桃坑、虎踞、严塘等6个乡镇,其中以火田、秩塘、桃坑居多。既有前年被评为中国最美休闲乡村的卧龙山庄,又有今年刚评为全国休闲农业与乡村旅游五星级企业的万樟园林山庄;既有位于“三大学士”故里的特色农耕民宿,又有东阳湖旁边的渔家民宿。这些民宿附近,山青水秀,风光宜人。住在这里,既能欣赏到茶陵最大的花海植物景区、气势恢弘的石梁桥、三大学士故里碑、光泉石刻、龙江峡等景点,还能吃上美食,真的很享受。

(株洲日报社全媒体记者 尹二荣 通讯员 刘彦)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858