首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 杂感随笔 > 正文

“共享女友”?别以低俗毁“共享”

文/佘宗明

据报道,某情趣电商近日推出了“共享女友”项目,用户在线下单后支付8000元押金,即可以一天298元,或三天、一周、包月形式租到娃娃。业务上线后,还在北京热闹地带三里屯搞起了地推。结果来得出其不意,去得也很迅速——它很快遭到派出所以“涉嫌低俗”为由的罚款和驱离。

“一本正经地胡说八道”“貌似正经地恶搞”,说的就是“共享女友”。乍看起来,它从模式论证到推广,都有模有样,瞄准的是荷尔蒙经济,看中的是日益巨大的宅男市场,可这俨然从一开始就是冲着制造“雷点”去的。

“共享女友”号称是豪华配置,可在共享汽车都允许“信用分代替押金”的情况下,高昂的押金和租用成本,分明就没指望有多少用户。

“共享女友”玩的或许就是概念,而不是“情趣经济搭车共享经济”;商家要的不是市场占有率,而是借此低成本赚吆喝,搞品牌露出。到头来,只要高调登场的它刺激到了大众眼球,它就赢了。

这年头,连“做不了第一个共享单车企业,就做第一个倒下的共享单车企业”都能成为自我营销的方式; “性+首个吃螃蟹的”,自然也会被“注意力资源即一切”的评判思维奉为绝妙的一着。可低俗就是低俗,即便不秉持卫道士心态,都会觉得“共享女友”是在打擦边球,“共享女友”想想都令人生理性反胃。

就别再毁“共享”两个字了吧。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858