首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

“清风芦淞”廉洁文化创作诗词书画作品开展

 

1

▲ 市民代表鉴赏“清风芦淞”廉洁文化创作诗词书画作品。

株洲新闻网9月19日讯(记者 易楚瞳 实习生 张婷)思先贤,沐清风,倡正气,以古鉴今,勤政廉政。9月19日,芦淞区第一届“清风芦淞”廉洁文化创作诗词书画作品展在该区举行。

今年4月底,为深入推进廉洁文化建设,培育清风正气。芦淞区纪委、区委宣传部、区文联联合下发文件,要求全区各单位、协会积极开展创作,大力宣传廉政文化建设,着力打造“清风芦淞”廉洁文化品牌。讴歌党员干部“为民、务实、清廉”的精神风貌以及历史、现代清廉典型,倡导干部清正、政府清廉、政治清明的良好氛围。

2

▲ 芦淞区第一届“清风芦淞”廉洁文化创作诗词书画作品今展出。

此次“清风芦淞”为主题的廉洁文化创作书画展出有行书、楷书、草书、女书作品50余件;本土诗人创作古韵诗词55件;国画、油画、水彩、工笔美术作品40余件。美术作品以穿插其中,绘画主题突出,表现手法细腻,特别是油画“红都老油坊”用写实的表现手法,展现了当年红军在瑞金榨油坊的情景,给人留下深刻印象。

“党送清风千里美,国行正气万民欢。八条禁令强肌体,圆梦征程少腐贪。”芦淞区诗词协会会员李建华表示,每一首诗词都是作者基于生活中对廉洁文化的理解,创作廉政诗词不仅能“清心醒脑”,更是一次激浊扬清风、润物细无声的教育洗礼。

3

▲ 展区里展出的部分诗词作品。

“芦淞是诗歌之乡,组织廉洁古诗词创作,大家可以更好地学习、体验廉洁文化,进一步提升党员干部的廉政能力和操守素养,为党风廉政宣传教育工作增添鲜活的气息。”区纪委相关负责人表示。

此次诗词书画展后,还有芦淞本土人士创作的舞台表演、微电影、公益广告、剪纸、灯谜等作品,将会在11月的“清风株洲”廉政文化系列展中与市民见面。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858