首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲2017年质量月活动启动仪式在神农城广场举行

20家企业递交质量诚信承诺书和诚信计量信得过单位承诺书

 

图片1

株洲新闻网9月19日讯(记者 曾辉 通讯员 谭泉海)9月18日,“株洲市2017年质量月活动启动仪式”在神农城广场盛大举行,副市长何朝晖、副秘书长周南洋、市质监局局长刘伟等领导出席了活动启动仪式。

质量月是在国家质量工作主管部门的倡导和部署下,由全社会尤其是广大企业积极参与、旨在提高全民族质量意识、提升质量的一年一度的专题活动,时间为每年的九月。今年全国质量月的主题是:大力提升质量,建设质量强国;我市质量月的主题是:创建全国质量强市示范城市,助力株洲经济转型升级。

今年,在市委市政府统一部署下,我市正在创建全国质量强市示范城市,株洲市城市质量精神确定为:动力株洲,质量先行。质量月活动的开展,既是创建活动的重要内容,也是抓实抓好创建工作的重要载体。9月12日,国家发布了《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,质量工作被提升到了前所未有的高度。在这个文件出台的背景下,这次质量月活动变得意义更加重大。

此次质量月活动的启动仪式由株洲市人民政府主办,株洲市质量技术监督局承办,市质量强市领导小组成员单位协办;来自市住建局、经信委、环保局、旅游局、商粮局、安监局、农委、食药局、工商局、发改委等质量强市领导小组成员单位及20家企业参加了启动仪式。仪式的启动标志着今年全国统一的质量月活动在我市全面展开,也标志着我市创建全国质量强市示范城市进入实质性攻坚阶段。

何朝晖作重要讲话,他首先对我市质量工作取得的长足发展表示充分肯定;同时他指出,质量是发展的基础,有质量才有发展,有质量才有信任,有质量才有前景,质量工作是经济社会发展的永恒主题,关系到人民群众生命财产安全。“质量月”要立足于促进全社会参与;“质量月”要立足于提升城市整体质量水平;“质量月”要立足于改善工作质量。要求全市各级各有关部门、广大企业和社会各界要以今年质量月活动的开展为新的起点,以成功创建全国质量强市示范城市为目标,齐心协力,再接再厉,努力推动我市质量工作更好更快的发展。

活动仪式上,市质量强市领导小组办公室主任、市质监局局长刘伟发表讲话,他说,举行2017年质量月活动启动仪式,旨在动员和组织社会各界力量,采取多种形式开展质量月活动,提高全民质量意识,提升产品质量、工程质量、服务质量、环境质量四大领域质量水平,推动质量强市事业,促进我市经济健康发展。在活动中,要充分认识此次“质量月”活动的重要意义,扎实推动“四大质量”提升,强化企业质量意识。

当天的活动仪式上,20家企业向何朝晖递交质量诚信承诺书和诚信计量信得过单位承诺书,随后进行了企业质量宣誓,从质量意识、质量规则、质量行为上严保质量,建设质量强市。在活动现场,质量强市领导小组成员单位及20家企业分别设置了22张宣传咨询台和25块宣传板报,吸引了市民的踊跃参与。

本月,各质量强市领导小组成员单位正在开展各具特色的“质量月”活动。市质监局开展“诚信计量”活动、“质检利剑”活动、进社区、进校园、进乡镇的“三进”活动;经信委开展质量标杆活动、企业品牌评价活动;住建局开展工程质量安全提升行动,商粮局开展“诚信兴商宣传月”活动。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858