首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

全市社会扶贫工作现场会在醴陵召开

凝聚共识 形成合唱 释放效应

9月20日,全市社会扶贫工作现场会在醴陵召开。市委副书记雷绍业出席会议。

我市社会扶贫工作自今年2月开展以来,以“一张网、一支基金、一个联盟”为重要抓手,创新方法,先闯先试,做了大量工作,取得了很大成绩。特别是探索的“三个一”社会扶贫模式,得到了国务院扶贫办、省扶贫办的高度肯定,一些主要做法在全省推广。  

就如何做好下一步的社会扶贫工作,雷绍业指出,要提高站位,统一思想,凝聚“大共识”。当前我市整个脱贫攻坚面临的形势还很严峻,脱贫时间很紧、任务很重,一定要站在服务于整个脱贫攻坚大局的高度抓好社会扶贫工作。要突出重点,整合资源,形成“大合唱”。要在把握精准上做文章,在提升公信力上下功夫,在汇聚社会爱心上花气力,在促进上下联动上动真格。要注重引导,立足长效,释放“大效应”。抓好社会扶贫工作,一定要注重典型引导,加强相互融合,力求最佳效果,达到最大效应。

副市长顾峰主持会议,要求各级各部门要真抓实干,开拓创新,全力推进,创造株洲社会扶贫新经验,确保我市顺利完成脱贫攻坚任务。

(株洲日报社全媒体记者 江先国)


欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858