首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

石峰交警大队全面加强违停治理工作

株洲新闻网9月21日讯(通讯员胡胜兰)为全面迎接“全国文明城市”复检工作,石峰大队加大辖区8个菜市场周边交通乱源整治的同时,全面加强主干道的违停整治。切实提高道路通行效率,提升路面管理效能、提高道路交通事故防控能力、形成科学严管态势、有效减少无序交通拥堵,保障辖区道路交通安全、畅通、有序,石峰大队从三个方面着手,持续加强对主干路秩序维护和违法停车的管理。

一、强化措施,落实责任。石峰大队严格落实执守岗和巡逻岗的责任区域和工作任务。大队利用路面执法与拖曳车辆、流动摄像等高科技执法设备等非现场执法手段全面加强执法力度。让抱有侥幸心理的驾驶员没有空子钻。通过落实责任、提高物防水平、严格路面执法、强化科技应用、严格督导检查等措施,逐步建立路面停车秩序长效管理机制。依法加强道路停车管理力度,在保障行人、非机动车的通行权益和交通安全的同时,力求通过规范停车秩序,缓解因违法停车而导致的交通拥堵,提高道路通行效率,营造良好道路交通环境。

二、集中整治,长效监管。为开展整个辖区违法停车集中整治,大队要求各中队组成治理小组,在各自责任区内积极开展专项整治,严打严查机动车违法停车行为,大队主要领导带队上路执勤,深入重点道路、重要节点,实地督促指导,推动各项措施落到实处,有效改善道路停车秩序,确保道路有序和通畅,确保整个整治行动工作的有效开展;一中队负责建设北路铜藕路口以南,重点是株百超市沿线。建设北路痛藕路口以北,重点是汽车北站沿线。田心大道、田东路由三中队负责,建设北路、铜霞路由秩序中队负责。采取了不间断巡逻和重点看护的措施,责任到人,分段管理,确保城区重点路段被纳入无缝隙监控之中。

三、文明执法,强化宣传。在治理工作,民警坚持严格执法,文明纠章,对短暂停车行为,以劝离为主;对无视交通秩序,故意违法停车的,阻碍交通通行能力的,坚决予以拖离。整治的同时邀请媒体随警作战,加大宣传力度,提醒驾驶员不要随意将车停在道路上,影响通行能力,罚款也得不偿失。石峰大队将持续地进行违停整治,切实有效的改善道路停车秩序,确保道路有序和通畅

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858