首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

新厂还未建成 他租赁标准厂房来过渡

“每年九十月是旺季,但今年8月开始就没接订单了,准备关停搬迁。”昨天,在湖南博弈科技有限公司的车间内,几名工人正在喷漆。旁边,石峰区清水塘老工业区搬迁改造指挥部工作人员周晋等,正在和该公司负责人陈达聊交厂之后设备搬迁等情况。

“表面涂装工序作业环境有要求,不计划搬迁,这块业务以后承包给别的企业。”陈达指着即将完工的产品说。因为工厂新址还未建成,关厂之后,陈达打算租赁标准厂房作为过渡。

“博弈科技”位于石峰区铜霞路附近,是一家特种装备企业,于2011年成立,去年年产值2000万元。清水塘老工业区搬迁改造动员大会召开后,陈达积极响应,“清水塘搬迁改造是大势所趋,企业应支持国家政策。”

陈达告诉记者,清水塘是自己的家乡,曾经亲历环境污染,如今实施改造,是造福子孙后代。“换个角度,搬迁也是企业升级的过程,我之前是租赁厂房,这次购买了土地建设新厂,公司有了更大的发展空间。”陈达说。

“租赁过渡厂房,区里会有政策性补贴。关停后设备搬迁,可以签订限期返租协议。”周晋告诉陈达,本月30日是清水塘老工业区148家中小企业全面关停最后时间,不能改变。

“你放心,一定不拖后腿。”陈达笑着说。(株洲晚报记者李卉通讯员申明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858