首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

茶陵交警大队携手“美团”外卖茶陵站开展道路交通安全知识培训

株洲新闻网9月21日讯(通讯员彭晚华)为加大道路交通安全宣传力度,提高茶陵县美团外卖送餐员工的交通安全意识,9月19日下午3点,茶陵交警携手美团外卖茶陵分公司在茶陵县交警大队三楼多媒体会议室开展道路交通安全知识培训。

培训课上,民警通过组织美团送餐员观看《面对生命的考试》道路交通事故警示片,以案说法讲解交通违法带来的惨痛教训。通过播放视频、讲解典型案例,向在座的所有送餐员反复强调违章行车的危险性和生命的可贵性,倡导所有送餐员自觉抵制交通违法行为,全面提高自身安全文明交通意识。课上,有送餐员主动提出,如果交警在路上发现并查获美团外卖送餐员有交通违法行为的,可让该驾驶人除违章罚款扣分外,另在马路上义务当交通劝导员两个小时,以作惩戒。此倡议得到不少送餐员的赞同。

此次活动取得了良好的宣传效果,得到美团外卖茶陵站所有员工的一致好评。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858