首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

株洲县交警大队民警走进辖区幼儿园 交安宣传趣味多

株洲新闻网9月21日讯(通讯员彭晚华)为切实提升辖区儿童交通安全意识,预防和减少幼儿道路交通事故的发生,株洲县交警大队组织民警深入辖区幼儿园,以寓教于乐的教育方式,为孩子们献上了一堂堂别开生面的交通安全课。

“红灯停,绿灯行,走路要走人行道,过街要走斑马线……”民警将交通规则编成通俗易懂的儿歌,针对儿童年龄特点和认知特征的差异,制作了漫画PPT,声情并茂的向幼儿园小朋友讲解人行道、斑马线、红绿灯等常见的交通安全常识,以及违反交通规则带来的严重危害。随后,宣传民警还跟小朋友们玩起了“交通标志连连看”、“交通行为辨对错”、“交警手势猜猜猜”的游戏,在轻松愉悦的氛围中传播交通安全知识。

课后,宣传民警给小朋友们发放了《我是交通警察》漫画宣传手册,并布置了“教爷爷奶奶正确过马路、提醒妈妈骑车戴头盔、严禁爸爸酒后驾车”的家庭作业,以小朋友喜闻乐见、乐于接受的方式,提升学习交通安全知识的兴趣,积极营造浓厚宣传氛围。并通过校园、儿童向外辐射,真正做到教育一个儿童,影响一个家庭,带动整个社会的宣传效果。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858