首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

石峰交警大队组织隆盛渣土公司开展交通安全教育培训

株洲新闻网9月21日讯(通讯员胡胜兰)在“十九大”和“国庆”长假来临前夕,为进一步规范渣土车行车秩序,提高渣土车驾驶人文明驾驶、安全行车意识,预防和减少渣土车交通事故发生,9月21日下午,石峰大队组织辖区隆盛渣土运输有限公司20余名驾驶员在五楼会议室上了一堂生动形象的交通安全宣传教育课,取得了预期效果。培训课由分管事故的副大队长刘文彪组织开展。

课堂上,副大队长刘文彪通报了隆盛渣土运输有限公司近年发生的典型事故案例,全面、客观分析了案例发生成因以及产生的危害,就如何预防交通事故的发生与该公司人员加强了面对面交流。同时,围绕城区重型货车超载、超高、随意乱头、跨双黄线、疲劳驾驶等主要交通违法行为以及驾驶人在以后的行车过程中需要注意的安全事项进行了详细讲解。此外,刘队要求公司负责人要把安全放在第一位,正确把握效益和安全的关系,经常性开展好内部交通安全宣传,切不可为了经济效益而忽视了安全。驾驶人要本着生命至上的原则,遵重彼此生命,紧绷安全这根弦,行车时要牢记交通安全常识,养成自觉遵守交通法律法规的习惯,预防和减少交通违法和交通事故的发生。

随后,大队组织公司负责人和驾驶员一起观看了全国货车交通事故和满分教育宣传专题片,参加培训的人员纷纷表示受益匪浅,将在以后的行车中把安全放在第一位。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858