首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

新能源车耐寒性提升 株洲纯电动公交驶入“塞外西湖” 土左旗

中车电动援疆车辆。(资料图,图文无关)

株洲新闻网9月21日讯(记者 易楚曈 通讯员 胡小亮)近日,中车电动新能源客车通过优化动力电池,升级高寒环境新能汽车的动力系统后,喜获内蒙古土左旗公交8米纯电动公交车订单,该批次纯电动公交将投放到土左旗1、2、3号公交线路。

土左旗地处首府呼和浩特市、包头市和鄂尔多斯市的“金三角”腹地,其区位突出、交通便利、旅游资源十分丰富,被誉为“塞外西湖”。但风景秀丽之下,该地寒暑气候却起伏剧烈,冬季寒冷漫长,寒冬最长可达半年之久,最低温度则接近零下32℃,很多新能源车因此“望而却步”。

高寒对新能源汽车续航、充电、取暖的影响一直都是运营商最大的担忧。中车电动新能源客车如何接受当地气候考验,在内蒙古高原自由驰骋呢?

为解决高寒气候车辆不能正常充电、放电的问题,提供土左旗的8米纯电动客车均采用磷酸铁锂动力电池,并增强了有效的保温措施,确保车载能源系统具有高宽幅的环境温度适应性,且能在-40—70℃范围内正常工作。车辆搭载的全新开发的“T”动力系统控制总成,则为整车提供一体化电气控制系统,有效提升了整车安全性及耐寒性。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858