首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警大队全力以赴创文明城市营造良好交通秩序

分路口设卡夜查

分路口设卡夜查

对车辆进行排查

对车辆进行排查

排查驾驶员

排查驾驶员

整治学校周边路段_副本

整治学校周边路段

株洲新闻网9月22日讯(通讯员 管丽)为迎接全国文明城市复检,荷塘交警大队立足辖区道路交通安全管理实际,全警动员、全力以赴,积极迎检文明城市创建工作,在优化交通秩序、提高交通参与者的安全意识和文明素质、完善道路交通基础设施上下功夫,着力解决交通管理中的热点和难点问题。

荷塘大队及时调整工作重心,把创城工作作为当前重中之重、压倒一切的中心工作来推动,召开专门会议,制定详细方案,动员全体民警、协警克服一切困难和消极因素,充分运用宣传教育、执法管理、现代科技、道德实践等多种手段,大力整治城市交通秩序,着力解决影响城市道路交通安全畅通的突出问题,进一步提高城市交通管理和服务水平,确保涉及交警部门各项测评任务指数达标。连日来,大队全体按照“定人、定岗、定责”的原则强化责任路口、路段的交通秩序管控,路口民警一律“哨子吹起来、手势打起来、违法纠起来”,严格查纠非机动车闯红灯、逆向行驶、走快车道和行人闯红灯、横穿马路等违法行为。

大队民警对整治中发现的闯红灯、行人、非机动车走机动车道、横穿马路等交通违法行为,坚持发现一起、查处一起、教育一起,不断净化城市道路交通环境。针对群众反映较为强烈的车辆乱停乱放问题,充分利用电子监控设备,并派出充足警力强化对违法停车的查纠力度,同时发动商家、学校、交通志愿者等社会力量,保证重要路段停车秩序的规范有序。在主要路段上增派巡逻警力,实时对驾驶人开展停车引导,维护停车秩序。为强化宣传教育,大力营造氛围,大队充分利用新媒体等媒介,向辖区的单位、学校、企业、社区进行宣传,着力提升广大群众的交通安全意识,夯实执法管理的群众基础,营造良好社会氛围。

9月20日以来,荷塘大队强化夜间整治行动,以红旗中路、新华西路、合泰路、分路口等重点路段进行夜间排查,对过往车辆一一排查,对有嫌疑的车辆及驾驶员一律不排查到底,不放过任何一起违法犯罪行为。除此之外,针对市民反映强烈的酒后驾驶、涉牌涉证以及大货车扰民等突出违法行为,大队也始终坚持“零容忍”,严管、严治、严查、严处,不松懈、不动摇,不断净化道路交通环境。

同时,大队组织对窗口单位工作人员进行全面教育动员,规范服务制度,进一步提升窗口服务水平,不断提高服务质量和工作效能,以良好的执法态度、执法方式、执法形象赢得市民的理解和支持。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858