首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

校车停运整改后又违法 被荷塘交警查获

1

株洲新闻网9月22日讯(通讯员 管丽)今天,荷塘交警联合校车办对整改后恢复运营的龙娃娃幼稚园的校车进行暗访,发现湘BS1171牌照的校车再次违法,不按规定线路行驶。

22日下午4时许,荷塘交警大队联合校车办对辖区内的校车进行暗访,发现龙娃娃幼稚园的湘BS1171牌照校车不按规定线路行驶,超出线路行驶到了青草冲路段。而这辆校车早在9月12日下午也被查获是不按规定路线行驶被交警处罚过。

据了解,从9月4日开始,荷塘交警联合校车办开展新学期校车专项整治,9月12日,龙娃娃幼稚园湘BS1171牌照的校车右后刹车灯不亮、右后顶灯掉落一个,且不按照经审核确定线路行驶被交警查处,要求停运并立即整改到位。才整改合格后恢复运营,这辆校车再次被交警查获。

据荷塘交警大队副大队长李海燕介绍,针对这种整改后又马上违反《校车安全管理条例》的行为,区人民政府可以吊销该车的校车许可,同时对该幼儿园的校车运营进行停运整顿,待整顿合格后方可恢复运营。

交警表示,接下来交警部门将联合校车办继续开展校车整治,特别会加大对校车不按照审批线路行驶、校车安全设备不全等严重违法行为的查处力度,对违法校车将严格按照校车管理规定进行处罚。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858