首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

省铁路工程机械一技术研究中心落户株洲

9月19月,由株洲嘉成科技发展有限公司、中南大学联合申报的湖南省铁路工程机械电液控制工程技术研究中心在高新区揭牌,中国工程院院士桂卫华、市人大常委会副主任钟燕、株洲高新区工委书记周建光出席揭牌仪式。

目前,我国铁路工程机械从整体水平来看,与国际先进水平相比仍存在一定差距,国内使用的此项技术多为进口,成本高、维护难、售后差。为提升此项技术的国产化,早日进入国内市场,嘉成科技于2017年初与中南大学信息科学与工程学院就此类技术共同研发攻关正式达成一致,并签订了产学研合作协议。今年4月,嘉成科技与中南大学联合申报了湖南省铁路工程机械电液控制工程技术研究中心平台项目,并于今年8月通过省科技厅公示。(株洲日报记者胡乐 通讯员刘玲)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858