首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

攸县交警大队携手美团外卖共话交通安全

株洲新闻网9月22日讯(通讯员彭晚华)随着美团外卖公司逐步步入我县,外卖配送人员交通安全问题凸显,为进一步提高外卖配送人员的交通安全意识,9月20日上午,攸县交警大队携手“美团”外卖攸县分公司,组织开展了一场别趣生动的交通安全知识讲座,美团外卖公司员工百余人参加。 

在交通安全课上,交警大队法宣股股长王斌能针对外卖配送驾驶人骑行特点,详细讲解了驾驶过程中应注意的安全事项,多角度分析事故成因以及需要努力克服的交通陋习。同时结合近年来发生在我县较为典型的摩托车、电动车交通事故案例,以案说法,深刻剖析了驾乘摩托车不戴安全头盔、闯红灯、逆向行驶等交通陋习所带来的危害,给外卖小哥敲响安全警钟。期间,民警还播放了摩托车交通事故案例视频,发送了宣讲资料,并带领一百多名送餐员共同宣誓:“文明驾驶,做最美美团骑手”。 

通过此次培训,美团外卖公司相关负责人表示将会不断加强送餐员交通安全意识教育,真正做到文明驾驶、安全出行。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858