首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

新能源汽车专业检测机构落户汽博园

9月19日,湖南机动车检测技术有限公司正式成立,并入驻株洲高新区汽博园。

据悉,湖南机动车检测技术有限公司由上海机动车检测认证技术研究中心有限公司、株洲高科集团有限公司、中车株洲电力机车研究所有限公司三方合资成立。该公司于9月19日举行了首届股东会和签约仪式,标志着湖南机动车检测技术有限公司项目正式进入实质性建设阶段。

据介绍,湖南机动车检测技术有限公司将投资近4亿元,建设占地面积超过120亩的新能源汽车专业检测平台。平台建成后,将具备新能源商用车整车和电池、电机及电控等新能源汽车零部件检测能力,既满足了我市打造新能源汽车产业公共服务平台的需求,又为周边区域新能源汽车产业链核心零部件配套检测提供强有力的支撑。

(株洲日报记者 胡乐 通讯员 黄艳娟)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:易楚曈
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858