首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

前8月 我市房地产投资销售均居全省第二

株洲楼市供不应求的情况或将得以暂时缓解。9月20日,记者从市房产局获悉,8月,市区商品房上市46.68万平方米,同比增长146.34%。今年以来,我市房地产开发投资、商品房销售、销售额三项主要指标总量在全省均排名第二。

今年楼市异常火爆,商品房月成交量一度从年初的26万平方米增长至8月的49万平方米,不少楼盘一房难求。

市房产局的数据显示,1至8月,市区商品房网签销售317.18万平方米、28861套,同比分别增长33.54%、27.34%。在前八个月里,市区平均一天卖出103套房。

在不少业内人士看来,导致这一现象的原因之一是前期楼市供应不足,“前几年国内经济下行压力加剧,我市商品房库存压力较大,各开发商对拿地开发十分谨慎。”一名分析人士称。

楼市吃紧引起主管部门高度重视,5月以来,我市多次组织房地产企业召开“促开工促投资动员大会”,鼓励开发企业加快开工进度,加大投资力度,成效明显。数据显示,1至8月,全市完成房地产开发投资178.4亿元,同比增长10.8%。

随着开发力度的加大,供应也逐步跟上步伐。就在上个月,华晨金水湾、恒大御景湾、城发锦城等数个楼盘纷纷开盘,大量新房密集上市。“除了8月新房上市量增长迅速外,前8个月市区商品房累计供应242.59万平方米,同比增长3.57%,这也是该项指标在今年年内的首次正增长。”市房产局相关负责人介绍。

“市场发展积极稳健,下阶段或将继续保持整体平稳的发展态势。”上述负责人称。

(株洲日报记者 任远)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:易楚曈
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858