首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

“绿水青山新湖南”大型采访团走进株洲

“这些年来,株洲的生态环境发生了根本性的转变。”9月23日,“砥砺奋进的五年”之“绿水青山新湖南”大型采访团走进株洲,推介株洲生态文明建设的成效和经验。

本次大型采访团来自中央人民广播电台、中国日报、法制日报、中国环境报、湖南卫视等16家国家级、省级媒体,旨在于“十九大”即将召开之际,为我省生态建设唱响“好声音”,传递“好故事”,描绘“好风景”。

3

▲ 治理完成后的霞湾港。

昨天,我市首个保税物流中心顺利通过验收   记者 伍靖雯 摄

▲  我市首个保税物流中心顺利通过验收。(记者 伍靖雯 摄)

当天,采访团深入清水塘地区,详细了解了清水塘老工业基地搬迁改造、霞湾港、B保物流中心和清水塘新城的规划和建设情况,以及当前我市工业遗址保护情况。

“清水塘变化之大,让我们眼前一亮。”“株洲在产业转型升级方面独树一帜,引人深思。” 看完清水塘老工业基地搬迁改造情况后,媒体团代表感触颇深。

作为采访团带队领导,省环境保护宣传教育中心主任张东风表示,株洲深化供给侧改革,绿色转型扎实推进,为我省绿水长流、青山常在作出了重要贡献。

(株洲日报记者 任远)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158