首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

大巴车路中抛锚 天元交警与众人合力解围

IMG_0680

株洲新闻网9月25日讯(通讯员 许琳)9月24日上午,一辆客运大巴车在天元区交通局路口抛锚,在天元交警大队民警及文明交通劝导员等人的合力帮助下,车子被推到了路边,道路恢复了畅通。

上午10点多,正在长江路与庐山路交汇处执勤的天元交警三中队民警、辅警正在路口参加创文复检执勤,突然看到北口直行虽然是绿灯,但通过路口的车辆少而缓慢,民警赶紧上前了解情况,原来是停在中间车道的一辆湘潭开往株洲火车站的大巴车抛锚熄火了,影响了后方车辆的通行。为了尽快恢复道路畅通,必须想办法先把车辆挪到路边,民警让车上的十余名乘客先下车,然后准备将车推过路口靠边停下,眼看人力有限,在路口执勤的文明劝导员也加入了推车行列,在众人的合力下,大巴车缓慢前行。

此时,三中队中队长李安明带领协警驾驶警车巡逻至此,发现情况后,他立马下车参与救援。为了确保行车安全,李安明来到路口中间手势指挥交通礼让大巴车,以此确保推车人员的安全。十余分钟后,在大家的齐心协力下,大巴车被推行了近百米终于靠边停了下来。

“这么大个车子在马路中间抛锚实在是尴尬,要是没有你们帮忙真不晓得怎么办好!”李安明挥挥手:确保道路畅通是我们民警应该做的,只是今后出车前一定要先检查车况,确保行车状况良好再上路!

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858