首页 > 产经频道 > 资讯 > 正文

年轻人如何创业?投资个人护理产品不可不知的五大趋势!

年轻人如何创业?投资个人护理产品不可不知的五大趋势!

年轻人如何创业?投资个人护理产品不可不知的五大趋势!如今的中国消费者在购物方式和使用方式上正在发生巨大的转变,这一点在80、90后身上尤为突出,这是因为这种转变,也给许多年轻人带来了创业商机,比如投资个人护理产品就是一个。然而年轻人想要创业成功,就必须对其发展趋势有所了解,那么个人护理产品有什么趋势呢?小编这就告诉年轻创业者投资个人护理产品不可不知的五大趋势!

年轻人如何创业?投资个人护理产品不可不知的五大趋势!

个人护理

年轻人投资个人护理产品不可不知的五大趋势之一:消费者并未削减他们在个人护理产品上的支出

在去年一年中,中国消费者确实比以前对支出更加谨慎, 延迟一些产品的购买,更加频繁去商场购买促销产品,也在削减一些非必需品的购买。 但是个人护理产品市场整体趋势依然稳健,在过去12个月保持7%左右的增长率。

研究同时表明原材料价格上涨以及需求的上升正在某种程度上推动价格上升,消费者在这个特殊的时期对那些他们可以承受的大众化的一线品牌个人护理产品更加青睐,尽管高端市场仍然维持其市场份额。

个人护理

个人护理

年轻人投资个人护理产品不可不知的五大趋势之二:消费者同时在个人护理产品选择上更加趋于理性

在消费者愿意花费更多钱买个人护理产品的同时,他们也更倾向于购买那些在沟通产品价值,相对实惠而值得信赖的个人护理产品。这一趋势意味着那些在以价值定位取胜的个人护理产品容易脱颖而出。

研究报告同时指出消费者更加愿意花多一些钱购买提供更高价值的大包装个人护理产品。 包装升级的趋势在一些主要的品类,如洗发水、沐浴露、身体护理产品以及牙膏等,正在加速,大包装的个人护理产品在这些品类中也在获得更大的市场份额。

 个人护理

个人护理

年轻人投资个人护理产品不可不知的五大趋势之三:消费者使用个人护理产品的水平也在提高

中国的消费者正在向亚洲其它发达国家、地区的消费者学习使用更多种类的个人护理产品来满足自己的需求。 例如,消费者越来越注重脸部保养,远离了以往单一的面霜护理,更多的开始购买爽肤水,面膜,卸妆液,隔离霜等产品,全面护养肌肤,而这些产品在最近一年的增长速度都超过了20%。

除了注重脸部之外,消费者也同时注重全身保养。在最近12个月里,手部护理产品的增长速度达到22%,远远超过整个护肤品市场的12%的增长。同时,在消费者每一次的购买中,我们发现组合购买里,消费者最喜欢同时购买脸部滋润品及身体护理产品。

个人护理

个人护理

年轻人投资个人护理产品不可不知的五大趋势之四:男性保养品市场正在崛起

男士产品正在个人护理市场迅速增长起来,特别是洗发水和面部清洁产品。主要男性个人护理品牌,例如妮维雅、碧柔、欧莱雅,慕她,通过扩大零售店铺的铺货和在店内的促销陈列,正在推动着男性护理市场的发展。

最近研究结果也表明在最近一年男性面部护理产品的市场渗透率达到13%, 虽然目前其中75%的销售额仍来自于面部清洁产品。 主要品牌的男性个人护理产品正成为近年来最令人瞩目的新产品推广的主角, 其中包括希望通过针对男性细分市场的洗发水品牌清扬和海飞丝等。

个人护理

个人护理

年轻人投资个人护理产品不可不知的五大趋势之五:线上和线下的一站式购物

在百货公司和专卖店选购个人护理用品的过程对女性来说是一种享受。但伴随着大卖场/特大型超市在中国二三线城市进一步的扩张, 一站式的购买方式也在购买个人护理用品时受到欢迎,不仅在较为传统的家庭性产品例如洗发和口腔护理用品上呈现出这样的趋势, 而且在那些个人消费的产品例如护肤品和彩妆。

大卖场对彩妆的销售贡献从去年的11%继续上升到今年的13%左右。此外,线上的一站式购买渠道,也随着“宅”时代的流行,也影响着城市消费者们的购买行为。网络购物已经逐渐进入我们的生活。最新一期的数据显示,这一年在个人护理市场中,网络购物的市场占有额已经从一年前的1.3%上升到现在的2.1%,其中超过80%的销售额都来自于护肤品/彩妆。

个人护理

个人护理

城市化的推进、消费欲望的增强,以及在品牌和广告影响下成长起来80/90后的消费力量,都在推动个人护理产品五大趋势的进程。当然在不同级别的城市和不同细分的市场,个人护理产品这五大趋势对于消费者的影响程度有所不同,年轻创业者一定要根据所在地区和消费者的消费水平、习惯做出合理的调整、改进,只有迎合消费者和市场的需求,才能让自己的投资致富项目达到预期的效果。

更多创业信息请点击浏览》》》

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858