首页 > 产经频道 > 资讯 > 正文

开护肤品店如何增加客流量?有哪些方法?

开护肤品店如何增加客流量?有哪些方法?

开护肤品店如何增加客流量?有哪些方法?护肤品店的经营者都会遇到这样一种情况,就是街上人流如织,但进店的寥寥可数,这个情况让经营者很是头疼,想增加客流量,但又不知道有哪些方法?其实想要自己门店的客流量多,首先咱们必须知道问题出在哪里,然后才能作出相应的策略。那么下面就跟着小编来具体的了解吧!

护肤品店

开护肤品店如何增加客流量?常见的经营问题

一、选址问题

护肤品店设立区域不是品牌主流消费群体常规活动区,或者,周边没有同类同档次的品牌形成规模消费圈,对目标客户的整体吸引力低,这样就造成来这里消费和逛街的消费者不能被吸引,也不是品牌的诠释者,形成不了购买冲动和欲望,当然不进店内消费。

选址问题

二、服务问题

平常的待人接物,员工没有对顾客进行很好的沟通和接洽,在消费过程中,顾客认为没有得到好的服务和应得的舒心购物体验。那么,当他下次购物时,自然会产生抵触心理,不再进入你的店,当然不会形成销售,也丧失了人气。

服务问题

护肤品店

三、店内问题

店内问题主要是两个方面,一个是店内人员问题和店内陈列问题。当我们去购物的时候,如果店内没有顾客,导购三个或五个聚集在门口,好像列队接受阅兵的感觉,这个时候我们会产生一种心理:“我还是不要进去了,被三五个人的目光注视着会很不舒服。”当然,我们还会想,“既然那里没有人,可能生意不会很好吧?”产生这样的心理都是人的正常反应,当然这个时候,如果店员都在热旺朝天地聊天、打闹、或者有自己的私人问题需要解决,我们更不会前去“打扰”,反正店铺多的是。

以上三点就是护肤品店在经营时出现的问题,接下来咱们就需要作出相应的策略来增加客流量,那么有哪些策略方法呢?接着来看看吧!

店内问题

护肤品店

开护肤品店如何增加客流量?有哪些方法?

一、店铺选址

俗话说得好,一步差三市,开护肤品店,一定要做好选址工作。先明确自己开的护肤品店针对的主要消费人群是哪些,自己经营的护肤品的档次是高是低,然后再有针对性的进行选址。选址可以参考以下的内容:

1、当地繁华贸易街区、时尚女孩常常光顾、消费的地区

2、职员密集大、中型社区、成熟的住宅小区;(假如你的护肤品店还提供皮肤护理服务,选择这种地方不错)

3、高档写字楼、贸易大厦等四周旺铺,目标为高消费的白领群体

4、最好是边上挨着化妆品、服装店以及经营女性有关产品的商铺

店铺选址

护肤品店

二、了解顾客需求并给予好的服务

经营护肤品店时,要了解顾客的需求,用心沟通,才能搭建起贴心服务的桥梁,从而达成销售,甚至是二次销售。保证满意的售前服务,无处不在的售后服务等服务战略系统,是为顾客提供完美服务的保证。所谓“尽一点本分,需要一点能力”,真正把顾客的需求放在第一位,即使再难对付的“刺儿”,都能让你时刻保持春风拂面的风度。许多看似无法接受的要求和习惯,只要站在顾客的角度去考虑,就会发想他们的“挑剔”就有合情合理之处,因为希望买到最优质的产品是每个人的心理需求,这样问题就能得到很好的解决。

了解顾客需求并给予好的服务

三、做好店内产品陈列

服装店的老板,会把橱窗布置得干净明亮,把本季度最新款的服装放到橱窗里,告诉从马路上走过的顾客:我们店有最新款的服装,快进来看看。餐饮店的老板,会把最早进来吃饭的顾客按排靠窗户的坐位上,暗示从马路上走过的顾客:我们店的饭菜好吃,你看有这么多的人在店里进餐,快来尝尝呀。因此护肤品店的经营者也要向他们学习营销术:用产品陈列吸引顾客进店。护肤品店的经营者可以将新产品、名牌产品、购买频率高的产品陈列在门口显眼处,并以略低的价格销售,以吸引顾客到店里逛一逛。

做好店内产品陈列

护肤品店

四、注意日常经营

护肤品店在没有人的情况下都不能坐下一起聊天,这样别人感觉您的生意不好,要让您的店忙起来,让别人感觉您的店生意很旺。当有顾客进店了,不能全部去迎接,要让顾客有一种放松选购的氛围。

护肤品店

以上就是小编对开护肤品店如何增加客流量所讲解的方法,作为护肤品店的经营者,一定要掌握好这些方法,这样您的店铺才能有好的客流量,生意也才会红火。如果您还有什么护肤品店疑问,可以点击访问更多信息

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858