首页 > 汽车频道 > 正文

特斯拉竟只是过客?揭秘即将量产的氢燃料汽车

 

【搜狐汽车车無秘】图文/师晓飞越来越多的城市都采取摇号的方式来获得购买资格,买辆车难于登天。且在环保的巨大压力下,很多国家都强制性推广低排放或零排放的环保型汽车。以目前情况看,电池类电动车最为风靡,但电池有着本身无法克服的技术瓶颈,同时,续航里程不理想,最短只有百八十公里,即便是特斯拉也不过几百公里,再加上充电的时间成本,因此很难成为传统汽车100%的替代者。就在这个青黄不接的时代,一种更为靠谱的新型氢燃料汽车诞生了,而且量产车已经离我们很近了。

燃料电池是一种将存在于燃料与氧化剂中的化学能直接转化为电能的发电装置。从外表上看它有正负极和电解质等,但实质上它不是“储电厂”而是一个“发电厂”。氢燃料电池是使用氢做燃料,其基本原理是电解水的逆反应,把氢和氧(从空气中获得)分别供给阴极和阳极,氢通过阴极向外扩散和电解质发生反应后,放出电子通过外部的负载到达阳极,从而在外电路中产生电流。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:何亮
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858