首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲正掀起一场名为“育儿新思维”的热潮

791230266

9月24日,五十余名家中有0-12岁孩子的家长汇聚在保利大厦1918,学习一堂由心悦家家庭教育机构自主研发的《育儿新思维》课程。

1404660537

寓教于乐的课堂

247752813

课后大合照

株洲新闻网9月25日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 岳昊)24日上午,从早上9点到下午5点,五十余名家中有0-12岁孩子的家长汇聚在保利大厦1918,学习一堂由心悦家家庭教育机构自主研发的《育儿新思维》课程,为什么家长们如此着迷这堂课程呢?据该机构负责人王奕霏介绍:《育儿新思维》由该机构创始人麻建忠导师携国内知名家庭教育专家研发而成,溶入全球家庭教育理念,以现代心理学为基础,结合中国家庭教育的特点,最大限度给到中国父母育儿的方向和目标,“金三角”式核心育儿理念让广大父母从此育儿路上不迷茫,“层级式”育儿实操方法面对面解决父母育儿困惑。

家庭教育课程让家长们趋之若鹜的原因可以从多个方面来说:一方面,现在的孩子从小在隔代长辈和父母的溺爱下越来越难管,娇惯带来的负面影响甚至已然成为社会现象,朋友圈近期不断转发的小孩殴打父母的视频层出不穷;一方面,作为孩子人生第一导师的父母,由于面临社会生存压力和自身教育思路影响,导致出现严重失误乃至错误的教育孩子方式,9月15日,国内首起12岁以下儿童骑行共享单车死亡索赔案在上海静安法院正式开庭,9月12日,一段“茶陵女童被父亲虐打”的视频在网上流传;还有一方面,在传统教育思路和现在教育理念的迭代时期,缺乏理论支撑的父母们没有方面和方法举步维艰,在欧美等发达国家,每300人就拥有1名家庭教育指导师,在中国家庭教育虽然迅猛发展,但远远不够。

而近年来,家庭教育的重要性正不断的被社会认可,从初始的政府有关部门为主导传递影响,到现如今各层面自发性的学习。心悦家家庭教育机构的负责人王奕霏告诉记者:机构自2014年从事家庭教育至今,已接到来自中车株机公司、硬质合金厂、北师大附中、景弘中学、601小学、八达小学、小哈弗幼儿园、蓝天幼儿园等单位、学校、机构的邀请,先后举行了数十场讲座,还有来自于社会各界的零散学习人员,目前仅参与过该机构的课程人数就有2万余人,受影响人群难以计算。

课后,参与学习的家长也纷纷表达了自己的观点。

一位拥有三个孩子的全职妈妈表示:之前自己是一个尽心尽力却对孩子成长没有办法的妈妈,带着求助的心态听课,感觉得到了全新的方向,之后还会来复训,让学、知、行结合起来。

一位在知名企业做高管的父亲说道:孩子妈妈报的名,临时没时间来所以他来代听,第一次听这样的课程,本来觉得自己的教育方式比其他家长更好,通过这次学习有了一个新高度的见解,回去和孩子妈妈分享共同努力做到更好。

来自芦淞市场的李老板是个女强人,她说:做生意自己挺厉害,但是教育孩子她脑袋就是大的,学习完了之后第一感觉就是——要把老公、老妈、婆婆全拖过来学习,因为家庭教育应该是以家为单位,才能收效最大,孩子才能真正蜕变。


欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:寻慧蓉
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858