首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

营改增后 98%纳税人税负下降或持平

今年5月,株洲金龙大酒店营业收入是264万元,按之前营业税缴税,应纳税13.2万元。营改增后,增值税销项税额16万元,由于取得进项税额抵扣15万元,当月应纳税额降至1万元。记者昨日从全市营改增表彰大会上获悉,自去年5月1日全面推开试点以来,营改增为株洲经济发展释放越来越多的政策红利,溢出效应不断扩大。

试点期间,市国税局执行或制定的制度方案达100多件,窗口办税业务超过以往的5倍,组织的各项培训超过6万人次,累计审核的数据超过21万条。

截至今年8月,全市共有营改增试点纳税人3.19万户,超过98%的试点纳税人税负下降或持平。

此外,国税天元分局和醴陵市局获评“湖南省国家税务局全面推开营改增工作先进县区单位”,国税石峰分局和株洲县局获评“株洲市国家税务局全面推开营改增工作先进单位”。(株洲日报记者任远  通讯员陈彦勋)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858