首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

“她经济”下怎样做才能获得女人心?

“每5元消费就有4元是女人花掉的。”这句男性“怨言”虽有那么点水分,却也可以看出女性在消费中的地位。马云也曾在演讲中提到:“女性正是消费的主力军,也是时代的主力军,抓住了女性就抓住了消费。”

8月31日,由京东数据研究院发布的《2017年家居家装行业网购消费趋势报告》显示,2013-2016,女性用户数量呈逐年增加的趋势,“剁手大军”女性占比高。更有数据显示,女人的消费触角已经从服饰、化妆品、母婴产品等专用品领域延伸到以往以男性为话语主导权的家居建材领域,话语权居然占到了85%,“她经济”来势汹汹。

2017最新精品布艺沙发——蝶依斓家居供图

蝴蝶节、娘娘节、闺蜜节、女王节……这几年,不论线上线下,各种面向女人的活动策划让人眼花缭乱。不得不说,如今谁更懂女人心,谁更能赢得市场。

在这场“她经济”竞争硝烟中,值得关注的是,作为布艺家居品牌蝶依斓,依靠“她经济”这股热潮,在“资本寒冬”中逆势上扬,知名度与销售额都实现了大突破,在业内小负盛名的蝶依斓品牌也受到了全国各地投资创业者和消费者的极大关注,实体店正式突破150家,今年上半年,便新签18家专卖店。不得不让人思考,在具备同样竞争资源的前途下,蝶依斓为何更懂女人心?

“她时代”的情感营销

Mlily梦百合创造的“压力姐”的漫画人物,爱依瑞斯的“女神”的大获成功,只要当家居商品有了性别,营销自然就有了方向,“她时代”,做女性市场营销,除了打“感情牌”外,体验式营销对女性尤为重要。

这样看来,在“她经济”下,蝶依斓其实是赢在了起跑线上的。

蝶依斓(dearland),在建立之初起,其品牌名被寓意为“女性”、“美好”、“幸福”的象征, 大家熟悉的蝶依斓品牌故事更与爱情有关,蝴蝶花开的故事,将蝶依斓的幸福文化诠释得淋漓尽致,还进一步提升到了幸福,形成了幸福文化。幸福相依蝶依斓也传达出现代女性对幸福家庭生活的诉求。

2017最新精品布艺窗帘——蝶依斓家居供图

而在卖场布置上蝶依斓更能陈列出“她”的生活愿景,弱化单一购物功能,增强“逛”的体验和感觉。

走进蝶依斓3600平米软装馆,你会立马被风情各异的软装气氛所吸引。经典欧美风格,简欧风格,新古典风格,中式风格,乡村田园风格,现代简约风格等六大主流风格营造各种不同格调。当每一个进来的顾客,邂逅这些情怀软装后,都能梦想出未来家的样子,幸福感溢于言表。

产品设计迎合女性审美和品位

蝶依斓家居坚持融东方、简设计,呈现当代人的生活方式,更加年轻化、时尚化,将文化寓意和现代科技融入产品中,产品设计更加迎合女性审美和品位。

现代女性更追求一种低调、舒适却无损高贵与雅致的生活情调,是一种“没负担、有品质”的生活。在中国市场,这群“挑剔”的新中产对于家居的品位丝毫不弱于欧美国家,品质之外,设计和美学功能不可减少一分,这对家居品牌提出了更高的要求。为此,蝶依斓设计师以当代人文美学为基调,用低调奢华、富有格调的生活空间,去浮华,重塑生活本真,演绎文化与艺术居所的高雅生活方式,凭借精致的外观,周到的细节设计以及高端的布料质感,成为当下轻奢家居的代表。

2017最新精品布艺沙发——蝶依斓家居供图

2017年,“资本寒冬”似乎尚未消逝,唯有消费升级热度不减,怎样才能更懂女人心成为万万亿市场掘金的关键,风口浪尖上的弄潮儿,你都跟上了吗?

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858