首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

传承国粹 蝶依斓打造完美刺绣墙布

在当代艺术大环境的熏陶下,刺绣早就跳出了传统手工艺,不仅在服装和面料设计上熠熠生辉、更是跨界进入多个艺术领域。为了让刺绣艺术走入现代家庭,蝶依斓将传统工艺融入时尚元素,用工匠精神打造出窗帘墙布的绣花完美工艺。

形象传神,纹理清晰,色泽富丽,针法多样,善于变化的艺术特色而闻名宇内,精美的刺绣服饰、床品、窗帘、抱枕等刺绣产品比比皆是,可当这些华美的刺绣摇身一变成了墙壁装饰材料,被运用到墙面上,又会是怎样的风情?

蝶依斓精美刺绣墙布图片

在龙江蝶依斓软装馆记者看到,在流淌着丝绸光泽的布面底料上,密密细织的针线勾勒出栩栩如生的图案形象,凸起的刺绣纹理活灵活现,好似翩翩起舞。走近细细观察,这些刺绣非常精美,比如,花朵的花瓣、枝叶层次分明、色泽鲜艳,图案立体逼真、呼之欲出。触摸上去,能感受到肌理之间工匠精神的深邃伟大。而远远看去,一幅绣作整体贴在墙上,营造出一种华丽复古的美感。

蝶依斓软装馆负责人文总监告诉记者说,刺绣是中国的国粹,而蝶依斓刺绣墙布,则是融合了湘、川、苏三个地区的刺绣特点,将不同的纹理按照不同的刺绣手法进行勾勒,更加满足刺绣纹理对于居室格调的塑造。

蝶依斓精美刺绣墙布图片

文总监更表示,刺绣墙布虽是中国传统工艺,但并不完全是走中国风路线。而将刺绣融入到欧式风格中,这样的中西文化结合,无论是窗帘还是墙布,都意外地呈现出更好的效果。所以刺绣不单单只是中式风格,还有欧式、田园、现代等多种风格。

文总监跟记者解释到,眼前的刺绣墙布之所以看上去如此美观,除了要用精细的布料做底子外,刺绣的美观程度也与工艺紧密相关,如今,市场上刺绣墙布质量良莠不齐,制作粗矿的刺绣墙布一眼便能分辨出,而蝶依斓复古的图案花色都是由上百名设计师设计并手工描绘出来,再由刺绣的老师傅手工上色,并用刺绣的精湛技艺,一针一线将中国传统刺绣文化与家居风格结合,最后再通过制版师将手绣作品录入电脑,以手绣作品为底图进行工艺制版、生产,尽量还原手绣作品的风采,色彩与细节都经得起推敲。

蝶依斓新品类刺绣墙布的成功,是蝶依斓人坚守企业“工匠精神”的结果,24年来以匠心精神深耕责任与使命,精益求精,严谨、一丝不苟,耐心,专注,坚持,专业。精选设计出优良的产品不仅打造了终端客户健康家居体验,更是增强了蝶依斓整体软装的配套性,打造更加完美的艺术居室之美,在无形之中为蝶依斓积累了良好的口碑。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858