首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

特警直升机空降制匪、无人机高空监控…五市州特警在株联合演习

省公安厅党委委员、副厅长谭和平出席观摩并讲话。

株洲市委常委、市委政法委书记杨玉芳观摩演练比武。

株洲市政府副市长、市公安局党委书记、局长李晓葵讲话。

株洲新闻网9月25日讯(记者李维熙 通讯员阎俊)今天上午,“迎接十九大•忠诚保平安”湖南省公安巡特警跨区域拉动演练比武暨株洲市公安机关誓师大会在株洲市神农广场隆重举行。省公安厅党委委员、副厅长谭和平出席观摩并讲话。株洲市委常委、市委政法委书记杨玉芳,株洲市人大常委会副主任李智,株洲市政府副市长、市公安局党委书记、局长李晓葵,株洲市政协副主席余群明、株洲军分区副司令员胡小合,省公安厅属有关部门,株洲市委政法委负责人参加观摩。

省公安厅属相关警种、长沙、株洲、湘潭、益阳、娄底市公安局,株洲军分区,武警株洲市支队,株洲公安消防支队,省直中医院等相关单位参加演练活动。省公安厅治安总队总队长丁阳云担任现场总指挥。

上午9时整,演练正式开始。株洲市公安局特警支队、科信支队、董家段分局开展了直升机、无人机技战法及反劫持实战演练,将整个演练活动迅速推向高潮。该课目以2名(蒙面)持枪和持刀的犯罪嫌疑人,潜至株洲市区抢劫某金器店后逃窜、劫持一台公交车实施暴恐行为。在特警指挥员的指挥下,演练了多机种编队巡逻、搜索,联动快速堵截、特警现场封控、无人机高空喊话、直升机索降、强攻解救人质等内容,展示了多警种协同作战、警用无人机新装备的战术运用。

随后,湘潭、娄底市公安局演练了刀斧砍杀与爆炸现场处置,长沙市公安局演练了防暴战术综合,益阳市公安局演练了群体性事件处置等内容。

演练结束后,李晓葵作“迎接十九大忠诚保平安”誓师发言,代表株洲4000多公安民警郑重表态:坚决以最高站位抓好安保、坚决以最高标准推进安保、坚决以最高士气投入安保,努力为党旗添彩,为金盾增辉。

随后,现场指挥员带领全体参加演练人员宣誓,充分展示了湖南省公安机关坚持最高标准、坚定必胜信心,全力以赴,决战决胜,坚决打赢党的十九大安全保卫战的决心。

谭和平要求,要严阵以待,忠诚履职;要严守底线,务实担当;要严格训练,决战决胜。牢牢绷紧反恐防暴、处突维稳这根弦,苦练精兵,不断提升巡特警队伍组织指挥、区域调动、应急处突、协同作战和现场处置能力,以决战决胜姿态夺取十九大安全保卫战的全面胜利。

最后,现场总指挥丁阳云同志宣布全省公安巡特警跨区域拉动比武开始,参加比武巡特警方队登车开赴比武基地,参演巡特警方队开始跨区拉动。

【下一页】演练比武更多精彩图片


欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858