首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

动力谷来了博士团

行者环保董事长毛评生与博士们互换名片(廖明 摄)

9月21日,博士潇湘名企行活动走进中国动力谷,由一百多名博士组成的参观考察团,让求贤若渴的企业家们兴奋不已。

看看就走可不行。在得知下午还有一场现场人才对接会后,企业家们各自回家忙活开了。

印名片、备资料、做展板,有的甚至把产品带到了对接会现场,只为现场交流时能更吸睛。

离对接会开始还差半小时,湖南行者环保科技有限公司董事长毛评生、湖南华品轨道交通有限公司总经理曾鉴便赶来现场。

“一百多名博士,哪个人才市场能组织如此豪华的阵容?机会难得!”

下午1时30分,对接交流会开始。

行者环保、中辰环能、渌珀新材料、长城电脑、华品轨道……这些动力谷里的高新技术企业,很容易就激起了“学霸”们的交流兴趣。

谢富春是中南大学冶金学博士,了解到行者环保致力于石墨烯电池等新材料研发后,开始了与毛评生的深入交流。

从产品特点、研发团队,再到市场前景,参与交流的博士越来越多,毛评生站起身来,大手一挥:“去我公司,聊得再深入点!”

眼看着几名博士被“拐走”,一旁的曾鉴发名片发得更勤了。

“长沙磁浮线、刚刚提速的京沪高铁线、实验中的高速动车,都用到我们华品的技术。”展示企业技术实力的同时,曾鉴不忘推荐中国动力谷。

“从深圳来株洲,别人都说我们是从一线城市退回三线城市,那是他们不了解。”他说:“就轨道交通及动力产业来说,株洲绝对是当之无愧的一线城市。”

详细了解华品轨道的相关产品后,周桥博士说:“3年前,我曾做过类似项目,但因为种种原因没能成功,你们了不起!”

随后,周桥与曾鉴互换名片,并表达了深入交流、寻求合作的意向。

“招博士不比招普工,需要长期接洽和交流,这次对接会,开了个好头。”中国动力谷自主创新园工作人员介绍,2小时的对接交流会,共有12名博士与园区企业达成初步合作意愿,主要涉及冶金工程、企业规划管理、自动化控制等领域。(株洲日报记者廖明 通讯员刘玲  柳节)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858