首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

清除绿藻 “天鹅”换肤

【建设更高水平的文明城市】

天鹅湖公园黑水治理(资料图)株洲日报社全媒体记者谭清云摄

▲天鹅湖公园黑水治理(资料图)。(株洲日报社全媒体 记者 谭清云 摄)

9月24日,记者走访天鹅湖公园发现,天鹅湖黑臭水治理已全面展开。

9月上旬,有游园市民发现,天鹅湖公园出现鸡蛋大福寿螺,文化园湖面漂浮绿油油的藻类。天鹅湖公园管理处于9月15日发布的《关于天鹅湖公园黑臭水治理项目施工排水的通知》显示,根据施工要求,对湖泊实施为期约30天的排水,实现“换肤”。近日,天鹅湖多处已露出湖底,

据了解,天鹅湖公园黑臭水治理项目被列入2017年城市市政基础设施建设计划,12月底工程竣工。黑臭水治理将解决天鹅湖中滋生福寿螺及绿藻等问题。

文化园管理处工作人员得知湖水变绿现象后,也展开了调查。一名蒋姓负责人表示,将加大进度换水,改善水质。

(株洲日报记者 刘平)


欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858