首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

10种花专除室内污染,看看你家有几样!

装修污染,空气中的污染物时刻充斥着我们,影响着我们的身体,多种几盆花可以消除空气污染哦,关键是选对花。

10种花专除室内污染,多活10年不是事儿!

1、龟背竹可以说是吸甲醛能力最好的室内花卉了,2小时内,在固定空间内能够吸收90%的甲醛,厉害不?

养护要点:喜湿润,平常1周浇水1-2次保持土壤湿润。

10种花专除室内污染,多活10年不是事儿!

2、鸭掌木又称鹅掌柴,它平均每小时能把甲醛的浓度降低9毫克,对尼古丁也有一定的净化作用,家里有爱抽烟的人士可以养一盆。

养护要点:耐旱,浇水勿湿。

10种花专除室内污染,多活10年不是事儿!

3、杜鹃除了可以吸收甲醛之外,还能吸收空气中的氨,具有滞尘的作用。

养护要点:喜欢酸性土壤,喜湿。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858