首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

促进工业节水 株洲市创建节水型企业试点名单出炉/名单

株洲新闻网9月26日讯(记者寻慧蓉  通讯员段昕薇)记者从市经信委了解到,2017-2018年全市创建节水型企业试点名单正式公布,强强陶瓷、华新水泥等10家企业入选。

节水型企业建设旨在提高工业用水效率,是提高水资源利用率、实施全民节水行动计划,全面建设节水型社会的重要组成部分。它不仅可以加快淘汰耗水工艺、技术和装备,还能促进企业节水、用水管理,同时优化高耗水行业空间布局,促进节水产品推广普及。

此次经信委选出的10家试点企业是:湖南澳维环保科技有限公司、湖南松本林业科技有限公司、醴陵友立特种陶瓷有限公司、湖南旭日陶瓷有限公司、株洲晶彩电子科技有限公司、茶陵县强强陶瓷有限公司、华新水泥(株洲)有限公司、湖南洁宇日化技术股份有限公司、株洲金韦硬质合金有限公司、中航湖南通用航空发动机有限公司。

这10家试点企业创建成功后,将为我市工业节水工作提供示范,由点及面向其它各行业推广。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858