首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警大队深入农村集市开展宣传活动

利用赶集时期进行安全派送

利用赶集时期进行安全派送

对门店的老板进行宣传

对门店的老板进行宣传

给村民发放宣传资料

给村民发放宣传资料

株洲新闻网9月27日讯(通讯员 管丽)当前,无证驾驶、农用违规车载人、超载超速等交通违法行为在辖区农村道路周边呈现出上升态势,为加强农村驾驶人及群众的交通安全意识,有效提高交通安全意识,预防和减少农村道路交通事故的发生。9月27日是荷塘区仙庾镇的赶集日,当天,荷塘交警大队在集市上摆放宣传台,开展交通安全宣传。

27日上午9时开始,荷塘交警大队三中队中队长余防空、法宣中队副中队长袁志斌及民警协警组成宣传小分队,来到荷塘区仙庾镇的分路口市场,今天恰好是赶集的日子,车流量和人流量都很大,民警们在热闹路段设立咨询台、摆放宣传展板、散发宣传单。宣传小分队的民警协警们注意维护赶集日交通秩序,对占道摆摊设点影响安全畅通的路段进行疏通。

活动中,民警们都走上街头、走进市场、走进门店提醒广大群众驾车出行、走路出行都要时刻紧绷交通安全弦,自觉抵制交通违法行为,同时还向驾乘摩托车不按规定戴安全头盔的群众开展劝导活动,杜绝因为一时疏忽酿成惨剧,有效增强了广大农村群众对交通安全的重视程度,提高了他们的交通事故预防能力。

本次活动,共发放宣传材料500余份,解答群众问题20余条,取得了广大群众对交管工作的理解和支持。荷塘交警大队的农村赶集日交通安全宣传活动,深受广大农民群众的称赞。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858