首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

天元交警大队提早谋划国庆、中秋双节交通安保工作

株洲新闻网9月27日讯(通讯员 许琳)为切实做好国庆、中秋双节期间道路交通安全管理工作,坚决遏制重特大交通事故的发生,天元交警大队结合“三个不发生”创建活动,提前谋划、积极备战“国庆、中秋”期间道路交通管理工作,全面筑牢假期辖区道路交通安全防线,为群众出行创造安全、畅通、祥和的道路交通环境。

一、加强组织部署,提早分析研判。针对即将到来的国庆长假,大队领导高度重视,要求全体民警充分认清2017年国庆、中秋双节期间辖区道路交通安保工作的重要性和紧迫性,持续发扬攻坚战期间不怕吃苦、连续做战的优良作风,坚决做到防事故、保安全、保畅通的劲头不减、力度不减、措施不松,狠抓各项保安全、保畅通措施的落实。同时,大队提早研判节日期间辖区交通流量变化,深入分析道路交通可能出现的新情况,并结合“三个不发生”创建活动,制定节日期间交通安保工作预案,细化措施,明确责任,全力做好应对车流出行高峰的各项准备。

二、加强路面管控,规范交通秩序。大队最大限度地将警力投入路面一线,科学合理安排勤务部署。针对双节期间辖区道路交通特点,通过错时勤务等措施,将执勤警力向节日首尾时段倾斜。路面巡逻警力加强辖区交通事故多发点段的巡逻力度,确保重点路段、重点时段不失控不漏管,大队充分依托各执勤岗亭,大力开展以客车、面包车、摩托车等为查处重点的整治行动,切实做到逢车必查,严格检查证件是否齐全、是否存在非法改装、是否人货混装、是否超员超载、是否系安全带等,坚持仔细盘查、认真核对、礼貌询问,坚决不放过一辆存在安全隐患的车辆,确保“病车”、“黑车”不上路。

三、加强源头管理,消除安全隐患。大队将安全隐患排查治理作为当前道路交通安全管理工作的重中之重。节前组织警力对辖区道路进行深入排查,重点排查辖区施工路段、存在交通安全隐患路段,及道路交通安全标志、警示牌、护栏等安全防护设施是否完善。对排查出的危险路段立即向有关部门下发整改通知书,并要求限期整改,及时消除安全隐患。

四、加强宣传教育,提高安全意识。针对国庆期间自驾出游增多的特点,大队将在辖区客运站场张贴交通安全宣传海报,向过往车辆驾驶人发放交通安全宣传册,提高自驾出行人员交通安全意识。此外,大队狠抓重点人群的安全宣传工作,组织民警深入辖区客运、货运、危险品运输等重点运输企业,开展交通安全宣传教育活动。通过上交通安全课、发放交通安全宣传提示卡、播放典型事故案例视频等形式,宣传交通安全常识,教育重点车辆驾驶人要遵守交通安全法规,时刻绷紧交通安全弦,严防交通事故的发生。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858