首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

科佳电脑城内一电梯突发故障 10人被困/一女子缺氧

▲电梯故障导致多人被困,消防员和物业保安正在救援 通讯员 郭灿 摄

前日上午 9 时许,芦淞区科佳电脑城,一台电梯突发故障,导致10多名市民被困电梯内,其中一名女子因轻微缺氧出现头晕症状,幸被消防员及时救出。

芦淞区消防中队一名消防员介绍,当天上午 9 时 26 分,他们接到报警,很快赶往现场。

“我们到场时,看到电梯停在二楼与三楼之间,有 10 多名居民困在里面,维修员还在进行处置,由于被困时间已经超过半个小时,电梯里的人情绪越来越不稳定,我们只能通过喊话进行安抚。”

“电脑城二楼没有电梯出口,维修员用手动开关将电梯缓慢降到一楼,我们很快撬开电梯门,将被困者一一救出。”消防员说,当时,有一名妇女出现缺氧症状,被送到医院处置,不过没有大碍。

记者了解到,这台电梯昨日上午恢复正常运行。(株洲晚报记者 刘玺)


欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858