首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

【建设更高水平的文明城市】

我市6村镇入围“全国文明村镇”

市二中、醴陵市姜湾小学入围“全国文明校园”

仙庾镇、白关镇乡镇总规修订9月将完成

▲白关镇

▲天元区三门镇响水村

9月26日,中国文明网发布第五届全国文明村镇候选名单公示,我市推荐的6个村镇均在列。

6个村镇分别为:芦淞区白关镇、株洲县淦田镇南塘村、醴陵市长庆示范区珊田村、天元区三门镇响水村、炎陵县霞阳镇星潮村、云龙示范区龙头铺街道蛟龙村。

根据相关规定,全国文明城市、文明村镇、文明单位每三年表彰一次,“全国文明村镇”是我国目前综合评价一个村镇5个文明建设(物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明)水平的最高荣誉,是一个村镇最有价值的无形资产和最具竞争力的金字招牌。 

目前,我市已有醴陵市孙家湾镇、茶陵县火田镇贝水村等7个全国文明村镇。

当天,中国文明网还发布了第一届全国文明校园候选名单公示,我市有市二中、醴陵市姜湾小学入围。

(株洲日报记者 刘芳)


欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858