首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

93人退出涉矿等经营性活动 涉及金额580余万元

市纪委透露,截至9月25日,已有93人主动退出涉矿等经营性活动,涉及金额580余万元。

8月18日以来,我市持续开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治。全市各级“专治办”对国家公职人员主动填报情况进行“补课”“加火”“提速”“回头看”。对退休不在省内的清理对象,通过邮寄《个人情况报告表》的方式,确保其本人填写。市“专治办”对填报情况开展清查清理,明确个人情况上报及主动退出时间节点,充分利用监督成果扩大问题线索来源,对筛查发现的问题线索及时移交和督办。

截至9月25日,我市共发现126名国家公职人员及其近亲属违规参与涉矿、涉砂、涉小水电、涉烟花爆竹、涉危化类经营性活动183起。其中,已有93人主动完成退出经营,涉及金额582.17万元;1名国家公职人员因迟报被全市通报;5名党员干部因不认真填报、敷衍塞责被约谈。

下一步,我市将进一步加大抽查核实力度,对瞒报漏报的严肃查处,严惩不贷。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)


欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858