首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

买房怎么样选择户型?“N+1”户型好吗?

很多朋友在买房的时候都会挑地段、比价格、看户型,确实户型也是在挑房中购房者会非常关注的一个因素,那么究竟该怎么样选择户型,选择“N+1”户型好吗?。接下来小编就来为大家详细的回答这些问题。

一、“N+1”户型定义

所谓的“N+1”户型,其实只是开发商赠送面积的一种手段。简单而言,“N”就是房产证上会登记的面积,会实际计入到产权证中的房间的面积,“1”则是不计入产权证的一个空间。其实大家在买房的时候支付的房款只是房屋的建筑面积,对于赠送面积是没有付钱的,也就不会计入购房者的产权范围,购房者对于赠送面积只有使用权。

对购房者而言,能够买到赠送面积的房子,可以说是变相的减少购买成本,增加了实际的使用面积,无疑是一种实惠,但是大家在买这类户型的时候,也要注意以下三个方面。

二、“N+1”户型挑选指南

注意一:产权

大家要明确一点,产权证书是不计入该“1”的房间面积,也就是说这部分赠送面积购买者没有产权。买房人要注意,该“1”的房间是否属于违法搭建。

很多人觉得即使没有产权,但拥有使用权,也是不错的。但如果属于违法搭建,则业主的权益就受到了侵害。

注意二:舒适度

“N+1”户型其不仅仅是说在购买上享受到的优惠,而且后期物管费、维修基金等都按建筑面积收取费用,这样的其实无形中也为大家省下了一笔资金。但是,如果小区房子都是“N+1”的话,无疑是变相提高了楼盘容积率,降低了整个小区的居住舒适度。对消费者而言的“送”,不过是开发商为了获得溢价而使用的营销手段而已。

注意三:户型合理性

有些赠送的面积,不一定非常实用,如部分“N+1”的户型改造成单间之后难以完全封闭,或者赠送的部分奇形怪状,难以利用;有些封闭之后的通风采光也受到影响等。

注意四:通风受影响

业内人士表示,入户花园是可以起到南北通透的作用的,而且是在户内的面积,购房者可以自由利用。不过并不是所有的入户花园设计都是实用的,市场上入户花园朝南的比较少,通常也是为房子更好的通风,所以把厨房和卫生间的窗户都朝入户花园开,但是万一封闭了入户花园,也就意味着房子整体不通风了。

相信通过小编的介绍,大家对于“N+1”户型也有了自己的认识和了解了,“N+1”户型确实有着很实际的好处,毕竟您可以享受到更大的房屋使用空间,但是在挑选的时候也要注意赠送面积是否好用。


欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858