首页 > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

市自来水公司总经理接听市长热线,现场解决一大波供水问题

9月27日,市自来水公司总经理谢锦辉接听了市长热线。

株洲新闻网9月27日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 唐瑞丰)今天上午9点至11点,市自来水公司总经理谢锦辉接听了市长热线,并就市民反映的对我市供水服务工作的意见和建议,回答了市民提问。

两个小时时间,谢锦辉一共接听了16位市民来电,内容涉及水压低、水表空转、商业水表改居民水表、水质发黄、贫困户减免水费等问题,谢锦辉一一给予了答复,并承诺,立即安排工作人员到现场核实情况。

在接听热线的过程中,市民反映最多的是水压的问题。包括荷塘区的余家冲、玫瑰名城,芦淞区高家坳的小区等。他们反映说,小区楼上的水压都很低,有市民怀疑我市自来水水压不达标。对此,谢锦辉表示,根据住建部门的规定,我市自来水的水压,要求管网末梢的压力不低于0.14兆帕。不过,水压低的原因有很多,需要现场检测,才能找到原因。

为了尽快解决市民的诉求,谢锦辉当即就安排相关部门到现场进行了核实处理。在荷塘区余家冲,自来水公司工作人员核实,余家冲是自来水公司直接供水,没有二次加压。但是,很多居民都反映,自从水改之后,高一点的楼层用水都有问题,而且这种情况,一年比一年严重。

随后,自来水公司工作人员对小区供水的水压进行了现场检测,经检测发现,小区的消防管网水压为0.2兆帕,达到了供水水压的要求。为了核实用户家水压的情况,工作人员决定,在用水高峰期,再入户,对用户家水压情况进行测量。另外,他们将综合管网测压和水厂、水位、液位的相关情况,分析判断是不是上游的主干管网出现了压力的波动,对用户用水造成的影响。得出结论之后,将再出一个具体的解决方案。

市民李先生反映,自来水公司和住建局主办的发现漏水有奖活动,最高奖励2000元,他就向自来水公司举报一个漏水两年的管网,这个管网每小时流失10吨水。自来水公司工作人员到现场核实此事之后,却并没有兑现奖励。谢锦辉表示,自来水公司主办的有奖举报活动是从9月22日到10月20日,如果情况属实,将要求公司兑现承诺。

随后,在召开的现场交办会上,谢锦辉将问题落实到了公司每一个具体的处理部门,并要求自来水公司各部门接到问题后,要在第一时间到达现场,与用户沟通,尽快将每一个问题都落到实处。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:寻慧蓉
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858